Как определить свой тип фигуры?

Главная печаль большинства женщин состоит в том, что на подругах платья сидят лучше! И не только платья. Та же история с модными джинсами, юбками длинного покроя и вообще всей-всей одеждой. Ну ладно, пускай одни девушки стройнее и выше других. Но ведь бывают случаи, когда у подруг и рост и вес почти одинаковы. А платья все равно смотрятся по-разному. Всему виной – незнание собственного типа фигуры!

Более «везучая» подруга просто знает, что покупать. Она легко подбирает фасоны, ведь давно разобралась с типом своего силуэта. А сделать это обязана каждая юная девушка. Тип фигуры с возрастом не меняется и диеты на него не действуют. Он передается генетически и остается с каждой из нас на всю жизнь. Только одни красавицы измеряют свои недостатки геометрически, а другие – эмоционально. Неудивительно, что первые во многом выигрывают.

Понять и принять

Знание себя и своей внешности отлично успокаивает. Когда «теория прочитана», можно приступать к практике. Как же определяется тип фигуры? Может быть, существуют некие формулы или уравнения? Вполне возможно. Но самые ленивые красотки не станут заморачиваться. Они пойдут к профессиональным портнихам, и узнают все за считанные секунды. Мастера кроя и шитья мгновенно «вычисляют» особенности человеческого телосложения на глазок. Им достаточно одного лишь небрежного взгляда, чтобы выдать результат.

Но есть вечно сомневающиеся особы, которым хочется самим все понять и уяснить. Для них придуманы специальные способы самостоятельного определения типа фигуры в домашних условиях.

Визуальная оценка

Итак, первый способ – визуальный. Нужно посмотреть на себя в зеркало, и мысленно нарисовать букву, геометрическую фигуру и фрукт внутри силуэта. Только при самоличной оценке зеркального отражения неизбежны погрешности. И дело не только в предвзятом отношении к самой себе. Вы просто смотрите на себя сверху вниз. Такой взгляд вызывает смещение точки зрения. Чтобы избежать данного эффекта, достаточно сделать сэлфи. Важно выставить камеру под идеальным углом, то есть – напротив талии. Не нужно наклонять смартфон. Снимайте себя в полный рост, и внимательно оценивайте полученное фото:

  • Если вы обладаете пропорциональным телом с четкой талией и одинаковой шириной линии плеч и бедер – это силуэт «Х».
  • Если при четко очерченной талии бедра намного шире плеч – у вас силуэт «А».
  • Если при сбалансированных плечах и бедрах выделяется объемный живот – это силуэт «О».
  • Если массивные плечи превышают по ширине низ фигуры, а талия нечеткая – это «Y» силуэт.
  • Если по ширине линия плеч и бедер совпадают, но талия слабо заметна – это силуэт «Н».

Графический способ

Следующий популярный способ называется графическим. Он поможет быстро разобраться с типом фигуры при помощи собственного образного мышления и доброго помощника. Подруга или муж должны обвести ваше тело по контуру. Например – карандашом по ватману, или мелом по стене. Затем необходимо сравнить свой результат с типовой картинкой из интернета, изображающей типы фигур. Результат нужно понять и запомнить на всю жизнь. Ведь с возрастом тип женской фигуры не меняется.

Физиологический метод

Одним из наиболее простых вариантов оценки женских фигур является физиологический метод. Нужно оценить особенности распределения жировых отложений на теле. Девушке стоит понять, какие зоны поправляются раньше других:

  • Середина туловища (живот без боков) – Яблоко.
  • Нижняя часть тела (ягодицы и бедра) – Груша.
  • Равномерное распределение жира по телу – Песочные часы.
  • Жир накапливается на боках и животе – Спаржа.
  • Жировые отложения в верхней части тела (на груди и руках) – Морковка.

Математические вычисления

Еще один вариант – математический. Теперь действительно придется прибегнуть к формулам. А еще, нужно снять мерки при помощи мерной ленты. Замеры делают по правилам:

  • Обхват плеч – по самому широкому месту плечевого пояса.
  • Обхват груди – по наиболее выпуклым точкам (соскам) впереди и линии бюстгальтера сзади.
  • Обхват талии – по самому узкому месту, которое может находиться на уровне пупка или под ребрами.
  • Обхват бедер – по косточкам впереди, и по выпуклости сзади.

Когда замеры сделаны, дело за расчетами и математическими сравнениями:

  • ОТ / ОП (или ОГ) ≥ 0.75 = Н
  • ОТ / ОГ (или ОП) ≤ 0.75 и ОТ / ОБ ≤ 0.75 = Х
  • ОП (или ОГ) / ОБ ≥ 1.05 = Y 
  • ОБ / ОП (или ОГ) ≥ 1.05 = А

Однако при подобных вычислениях можно получить разные результаты по ОГ или ОП. Если это произошло, остается ориентироваться на более простые методы, описанные выше.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *