Типы женских фигур

Уверенные в себе женщины никогда не сомневаются в выборе одежды. Как им удается правильно подбирать платья, брюки и пальто? Все очень просто. Они знают свои недостатки и умеют их скрывать. И делают это просто виртуозно! Недаром модельеры рекомендуют девушкам с юного возраста понять собственный тип фигуры. При этом совсем не нужно стесняться отдельных особенностей. Никто не идеален, но всегда можно выглядеть на все 100!

Женские фигуры отличаются по принципу распределения жира в организме. И не нужно думать, что кто-то много ест или недоедает. Телосложение закладывается генетически, и исправить его кардинально нельзя. Можно лишь немного подкорректировать силуэт, а остальное – дело опыта. Конституция напрямую зависит от ряда процессов в организме. Например –  от скорости обмена веществ, количества выделяемых железами гормонов и психологических особенностей каждой личности.

Всего ученые и модельеры выделяют 6 типов женских фигур, ассоциируемых с буквами, фруктами и геометрическими фигурами:

  • Прямоугольник (Н).
  • Груша (А).
  • Песочные часы (Х).
  • Яблоко (О).
  • Перевернутый треугольник (Т).
  • Стройная колонна (I).

Чем раньше девушка осознает правду о своем телосложении, тем меньше успеют заметить окружающие! Как часто шестнадцатилетние девочки устают от комплексов и пускаются «во все тяжкие». Скрытные девчонки переходят на одежду оверсайз, а оптимистки демонстрируют недостатки фигуры в обтягивающей одежде. А нужно просто найти свой образ среди перечисленных типов фигур. Кстати, в этом случае действует одно важное правило:

И крупным, и миниатюрным девушкам одного типа телосложения подходит одежда одинаковых силуэтов! Различие будет заключаться лишь в размере рисунка на материале и тяжести ткани.

Тип «Н»

Самым распространенным на Земле типом женских фигур является «Прямоугольник», обозначаемый буквой «Н». Обладательницами такого силуэта является 45% всех современных женщин. И почти все они в глубине души комплексуют по поводу своего внешнего вида, считая его недостаточно женственным. Если девушка-«прямоугольник» еще и худенькая, она может выглядеть андрогинно. Однако именно у типа «Н» жир под кожей почти не накапливается. Мышцы развиваются гармонично, и получается отличная спортивная фигура.

Как только у женщины с таким типом накапливается жир, увеличение размеров происходит равномерно. Единственное проблемное место – живот.  Округлившиеся бока и бедра превратят «Н»-фигуру в фигуру «Яблоко». А все потому, что ярко выраженной талии у женщин с прямоугольным типом фигуры не наблюдается. Обхват груди и ягодиц приблизительно одинаков. Однако в остальном данный тип фигуры у женщин можно назвать весьма выгодным и даже завидным. Ведь именно он характеризуется длинными и стройными ногами!

Тип «Т»

Тип «перевернутый треугольник» или буква «Т» обычно называют мужским. Однако выглядит он чрезвычайно эффектно. Плечи у женщин данного типа шире бедер, но коррекция пропорций не составит труда. Наиболее яркой современной красавицей с подобным телосложением является Анджелина Джоли. Ее атлетическая фигура считается истинным эталоном изящества и красоты. Пышный бюст и прямые плечи отлично подчеркивают тонкую талию. Даже если бедра очень узкие, правильный выбор одежды исправит ситуацию.

ВАЖНО! Не стоит путать Т-образную фигуру с телосложением типа «Яблоко». Даже если появился животик, эти варианты не становятся идентичными. Просто талия в первом случае располагается чуть выше. И при выборе одежды необходимо ориентироваться на самое узкое место. У Т-образной фигуры оно обычно находится чуть выше пупка.

Эталон всех фигур

Наконец, поговорим об эталонной фигуре. О ней мечтают многие девушки. Это – тот самый стандарт 90-60-90. Проблем с выбором одежды у девушек почти нет. На них прекрасно садится любая модель платья, брюк или пальто. Даже если женщина полнеет, жир распределяется равномерно, и талия остается пропорционально тонкой. Типу «Х» не страшен даже жирок на животе. Он будет почти незаметен. При похудении жировая прослойка «растает» равномерно и аккуратно.

Женственная «груша» и сочное «яблоко»

Обладательницы фигуры «яблока» всегда будут выглядеть полными. Даже при небольшом весе у них наблюдаются пышные округлости в области живота и бедер.

Однако именно таких девушек ценили итальянские живописцы XV-XVIII веков. Стандарты красоты так быстро меняются!

Грушевидная фигура – самая женственная. Узкие плечи эффектно контрастируют с широкими и пышными бедрами. По некоторым данным 30% всех женщин современного мира имеют подобный силуэт. Часть из них комплексует по поводу массивных ног и тяжелых бедер, но все это обычно нивелируется тонкими плечами. Девушкам-грушам очень повезло. Им почти ничего не нужно скрывать, ведь они очень женственны. Подобрать одежду проще простого.

Удивительный факт! В реальной жизни типовые фигуры встречаются очень редко. Классификация модельеров и портных является относительной. У каждой женщины – свои размеры, изгибы и линии тела. Хорошо, если тип фигуры знаком красавице с юности, и она легко воспринимает возрастные изменения. Тогда гармонию тела и души не нарушит чья-нибудь шутка или колкость. Но если тип фигуры определен неправильно, всю жизнь придется выставлять свои недостатки напоказ. Незнание законов моды может обернуться для женщин настоящими катастрофами на работе и в личной жизни. Именно поэтому хотя бы раз в жизни стоит пойти к опытной и квалифицированной портнихе. Настоящие мастера кройки и шитья мгновенно определят тип самого нестандартного женского телосложения!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *