Как подобрать одежду по типу фигуры

Почти всем женщинам нужно знать правила выбора подходящей одежды. Мало кто может похвастать абсолютно идеальным силуэтом. Самые роскошные красавицы с возрастом могут меняться. В разные периоды жизни у женщин полнеют или худеют определенные части тела. Даже если набор веса происходит равномерно, коррекция с помощью одежды все равно необходима.

Тип фигуры дается каждой моднице от рождения и его особенности приходится учитывать всю жизнь. А это могут быть большая или маленькая грудь, неровные ножки, низкий или высокий рост. Все это прекрасно скроет правильно подобранная стильная одежда в гармоничных цветовых комбинациях.

Эстетика «песочных часов»

Одним из самых привлекательных традиционно считается тип фигуры «песочные часы». Обладательницы данного типа часто могут похвастать пышной грудью и фактурными бедрами. При этом талия у них обычно тонкая, ярко выраженная. Но и с маленькой грудью вполне можно быть «песочными часами». Вообще данный тип у модельеров принято считать идеальным. По сути, он даже не нуждается в коррекции, а остальные типы частенько «подгоняют» под «песочные часы» для достижения условного идеала.

Главное правило подбора одежды звучит следующим образом:

Силуэт «песочные часы» нужно подчеркивать кроем по фигуре. Мешковатые изделия скрывают природную красоту женственных изгибов. Не стоит скрывать фактуру или чрезмерно ее подчеркивать, чтобы девушка не выглядела слишком полной.

В середине 20 века именно «песочные часы» были виртуозно обыграны великим кутюрье Кристианом Диором. Именно тогда маэстро стиля создал один из самых нежных и одновременно дерзких модных шедевров. Он подарил дамам комбинацию пышной юбки с узким лифом и изящным ремешком на тонкой талии.

Одежда для женственных «груш»

Данный тип характеризуется фактурными бедрами при довольно узких плечах, узкой талии, аккуратной груди, тонких руках и мощных щиколотках. Чаще всего именно красавицы «груши» работают моделями. У некоторых дам с подобным типом силуэта могут быть лишний вес (в нижней части тела) или массивные бедра. Именно поэтому фигуры-груши чаще всего приводят к варианту «песочных часов».

Для достижения эстетичного результата можно использовать:

  • Одежду приталенного силуэта.
  • Плавные линии кроя в сочетании с мягкостью тканей.
  • Эффектный акцент на плечах, созданный при помощи подплечников.
  • Фактурные шарфы, шляпы и меховые воротники, придающие объем.
  • Модную обувь на толстом каблуке актуальной формы.

Не стоит привлекать внимание к нижней части тела. Юбки и брюки должны быть темными, а варианты джинсов с заниженной талией противопоказаны. Не лучшим образом будет смотреться на «грушах» прямой или А-силуэт, бриджи и обувь с ремешочком на щиколотке. К сожалению, изящные тонкие шпильки лишь подчеркнут полноту ног. Их носить не рекомендуется.

Гардероб для фигуры «яблоко»

Если у девушки стройные ноги, полная талия и покатые плечи, ее фигура похожа на яблоко. Именно так модельеры называют данный тип силуэта. Что ж, нужно делать акцент на ноги, и не забывать об удлинении верха. Если остальные параметры позволяют, можно носить декольте и V-образные вырезы. Стройные «яблоки» могут носить одежду полуприлегающих силуэтов. Полным девушкам лучше выбирать А-силуэт. В большинстве случаев подходят фасоны «Баленсиага». Например –  куртки и ветровки-бомберы.

Одежда для фигуры «прямоугольник»

У данного типа талия, бедра и грудь примерно равны в объемах. Причем талия обычно выражена слабо. Зато ноги стройные, и довольно часто – длинные. Фигуры «прямоугольного» типа характерны не только для девушек, но и для парней. Атлетический силуэт часто порождает ненужные комплексы у представительниц слабого пола. Девушки считают, что их фигура лишена женственности и изящества. Особенно некомфортно девушкам с небольшой грудью. Но все эти моменты легко можно исправить при помощи одежды!

Среди модельеров фигура типа «прямоугольник» считается универсальной, а ее обладательницы могут носить все, что угодно. Ну, или почти все! На самом деле придется быть осторожнее с романтическим стилем и силуэтами из серии New Look.

Для коррекции недостатков фигуры девушки можно использовать одежду с декольте, спортивные и деловые луки. Ткани лучше выбирать плотные и жесткие. Предпочтительна обувь на плоском ходу, но и каблуки могут быть уместны. В одежде не стоит акцентировать внимание на талии. Она ведь слабо выражена, и это не является достоинством.

Гардероб для «треугольников»

Еще одним типом «мужской» фигуры у женщин является «треугольник». У ее обладательниц обычно широкие плечи, узенькая талия и стройные ноги. Попа не фактурная, скорее плоская. Визуально грудная клетка кажется более объемной, чем нижняя часть туловища. Плечи выглядят мощно, как у мужчины. Но это – вполне женский тип силуэта, называемый «перевернутым треугольником». При этом у женщин часто могут быть красивые стройные ноги. Коррекция силуэта при помощи одежды не составит особого труда.

Девушкам спортивного типа желательно акцентировать внимание на бедра. Для этого достаточно носить юбки и брюки светлых оттенков, в частности – с принтами. Разумеется, отлично подойдут спортивные костюмы, футболки, брюки и куртки. Крой должен быть полуприлегающий. Отличным вариантом станут «мужские» рубашки и другие вещи подобного кроя. Жилеты отлично сбалансируют переход от массивного верха к более аккуратному низу туловища. Красивый V- образный вырез поможет визуально удлинить шею. Рукава-регланы будто созданы для женщин с широкими плечами.

Иногда женская фигура не соответствует ни одному из перечисленных «стандартных» типов. В подобных случаях можно выглядеть просто превосходно, полагаясь на собственный вкус. Чувство меры и знание простых способов коррекции силуэта при помощи одежды всегда помогут! Не стоит носить спортивные вещи или платья с рюшами только потому, что так написано в модном журнале. Каждая женщина может эффектно комбинировать элементы того или иного стиля в свою пользу. А если что-то не получается, можно посоветоваться с опытной и талантливой портнихой.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *